완벽한 타인

M 세짤 2 200 2 0
유해진,조진웅,이서진,염정아등 꽤 쟁쟁한 출연진이 돋보이는
완벽한 타인입니다.

한공간에서 시간의 순서대로 벌어지는 과정을 담은 영화라
연극적인 요소가 돋보이는 영화이기도하고.
연극으로 무대에 올려도 괜찮겠다 하는 생각을 해봤습니다.

꽤 웃음포인트가 많은 코미디 영화였지만 보고나서 뒷맛은
씁쓸하더군요. 자리에 없으면 나랏님도 욕한다는 말이 있긴하지만...

물론 영화적 문법이겠지만 실제로도 우리 주변에서는 남 험담하는거
즐기는 사람들이 매우 많으니까요.

영화 말미에 나온 텍스트
처럼 공적인 나, 개인적인 나, 그리고 비밀을 감춘 나로

한사람은 3명의 모습을 갖고있다는 말에 극히 공감합니다.

남의 비밀을 다 알면 좋을까? 우리들이 인간관계를 맺고살아가는게
결국은 그사람의 진실을 전부다 알지 못하기 때문일 수 도있다고 생각하니
상당히 아이러니 합니다.

일본영화중에 "사토라레"였나.. 주인공의 생각을 주변사람들이 다 알게되는
설정의 영화였는데.. 그영화도 생각나더군요.

최근에 본 코믹물중에서는 그나마 웃음이 좀 나온 영화였네요.

2 Comments
23 김민태 2018.11.02 19:21  
이고 인기 많은거 같던데~꼭 봐야 겠네요~^^
M 세짤 2018.11.03 18:32  
[@김민태] 꽤 잼남 ㅋㅋ
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand